Страшная правда о революции: чего боятся и либералы, и Путин

Интервью" У вас не установлен Описание: Интервью" — исполнительный директор Европейского фонда в поддержку демократии Ежи Помяновский. В интервью Жанне Немцовой он рассказал в чем разница между поддержкой и экспортом демократии и кто на самом деле устраивает"оранжевые революции". НемцоваИнтервью Другие интервью Жанны Немцовой:

Я боюсь революции, но нельзя жить в рабстве

Страшная опасность Вот прошел-отшумел первый февральский митинг, закончились ночи без сна и дни без обеда. Можно уделить немного времени быту и даже посмотреть телевизор. Впрочем, интервью оказалось известным. В общем-то, это и не интервью, а маленький фрагмент из видеозаписи Александра Исаевича вперемешку с цитатами в исполнении диктора из его статьи о Февральской Революции. Основная тема — страшная опасность революции и польза эволюционного развития.

Все то, о чем я здесь буду писать, самому мне давно уже ясно. боюсь, однако, что я останусь правым боюсь, как бы история не оправдала меня.

Великолепное подспорье для власти. Воруй и процветай дальше. А я вот не боюсь. Пойду и заявлю о своем противлении коррупции. И да, мне есть, что терять.

Радио Свобода 6 мес. Источником всего видеоконтента, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса . Проблемы с авторскими правами Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на . Подробнее о наших правилах читайте в Условиях использования.

Эрик Земмур:"Я боюсь исчезновения Франции" чем ко временам Великой французской революции или промышленной революции.

Первая русская революция гг. В начале ХХ века Российская империя являла собой абсолютную монархию, в которой вся полнота власти принадлежала императору Николаю . Когда речь идет о таких масштабных событиях, как революция, война или реформы, то невозможно судить о них с одной какой-то позиции, так как эти события обычно формируются в результате взаимодействия многих лиц, обстоятельств и ситуаций. Чрезвычайно сложно в клубке противоречий найти ту ниточку, потянув за которую можно этот клубок легко распутать.

Однако чего безусловно нельзя не принять во внимание — это роли личности в происходящих событиях. Итак, абсолютная монархия во главе с императором Николаем . О Николае на нашем сайте есть несколько статей: Поэтому, чтобы не повторяться, скажем обобщенно:

Путин боится революции и не исключает ядерной войны

Мне все равно я не из России 12 Мне все равно я из России 31 Все на баррикады!!!! Мы наш мы новый мир построим КПСС была единственной партией.

Я представляю себе израильское кафе, где у входа вывешена справка о Я боюсь традиционализма, я боюсь людей, лишенных чувства юмора.

Я боюсь революции в России Фонд активно работает на Украине, в Молдове, Беларуси и на Южном Кавказ е, а также поддерживает отдельные гражданские инициативы в России. Права на текст и фотографии принадлежат :

Боитесь революции? А почему, собственно? Я - так за!

Он назвал себя"совсем не революционер". Очень этого боюсь", — сказал Акунин. При этом он считает, что бороться с режимом Кремля мирным, политическим способом практически нереально. У меня было ощущение, что если давить, давить и давить на эту власть, то она потихоньку сообразит, что так для нее лучше.

Это права человека, о которых мы очень много говорим, — продолжил Александр Лукашенко. — Буквально несколько часов назад я.

Путин плохо распоряжается деньгами своей страны Бывший замминистр иностранных дел Польши Ежи Помяновский - исполнительный директор Европейского фонда за демократию , учрежденного ЕС в году. Своей задачей фонд считает"культивирование, а не экспорт демократии и свободы". Фонд активно работает на Украине, в Молдове, Беларуси и на Южном Кавказе, а также поддерживает отдельные гражданские инициативы в России.

Господин Помяновский, в чем разница между"культивированием" и"экспортом" демократии? Вопросы демократии, вопросы ценностей нельзя продавать или экспортировать — это наша принципиальная позиция. Стремление к демократии должно быть естественным, внутренним процессом. А вот поддерживать это стремление - наше право. А право тех, кто борется за права человека и демократии - получать помощь.

Одни хотят основать общественную организацию, другим нужно арендовать помещение для встреч. Есть и те, кто хочет выйти на улицу с транспарантами. Таким людям мы тоже готовы помочь, но при условии, что речь идет о ненасильственном протесте. Жанна Немцова и Ежи Помяновский - Что, собственно, подтолкнуло неповоротливый Евросоюз к созданию фонда?

Марк Розовский Я боюсь революции но нельзя жить в рабстве 3_

Все выходные я веду международный конгресс Ощущения — что тебе снова 12, и подарили разом всю детскую энциклопедию, и хватаешь все тома: Пока что самое сильное ощущение — от кривой Снукса-Панова Панов сам выступал: Ну, а мы все пока —"Кто, если не Путин?!. Путин меня волнует мало — он отнюдь не худший вариант в качестве тележного колеса — меня убивает необходимость катить очередной век в телеге ну, разве загрузив в нее купленный на нефтедоллары"мерседес".

Революция, блин, есть смена социальной парадигмы.

Пользователь и радуга улыбнется тебе, если повиснешь вниз головой, малыш задал вопрос в категории Политика и получил на него 11 ответов.

Раньше как то было все равно, а теперь когда родилась доча стала прислушиваться к настроениям в стране, к ситуации в мире. Еще бабушка мне говорила, что в России в начале любого века случаются заварухи. За себя не страшно. Я давно живу, а вот дите жалко. Куда я ее принесла? Не хочу что бы она в лихие годы жила. А тут уже открыто к революции призывают.

С нашей жизнью и выхода другого нет. Ощущение, что наше правительство нас толкает к очередному восстанию.

Марк Розовский:"Я боюсь революции, но нельзя жить в рабстве"

Мир Россия подтягивает ядерное оружие к западной границе Фото: Зачем это нужно Кремлю, и насколько серьезна ядерная угроза со стороны Владимира Путина, — мнение Славы Рабиновича для"Апострофа". Они думают, что следующая"цветная" революция"запрограммирована" в России внешними силами. Они не понимают, что"цветные" революции не происходят в тех странах, где есть честные и справедливые выборы. Ну, или хотя бы получестные и полусправедливые.

Ок. Все выходные я веду международный конгресс Global Future Ощущения - что тебе снова 12, и подарили разом всю детскую энциклопедию.

Однако ему больше нравятся шутливые настроения, которые были в году. Он назвал себя"совсем не революционер". Очень этого боюсь", — сказал Акунин. При этом он считает, что бороться с режимом Кремля мирным, политическим способом практически нереально. У меня было ощущение, что если давить, давить и давить на эту власть , то она потихоньку сообразит, что так для нее лучше. Но Владимир Путин оказался менее умным человеком, чем я думал.

То, что он сделал, все это дело задавил, закрутил гайки и загнал всех под асфальт… Он считает, что он решил проблему. Но он всего лишь разбил градусник, который показывал высокую температуру. Болезнь из-за этого никуда не исчезла, она стала только хуже", — сказал писатель. Акунин отметил, что революция в России повторится, однако возникнет не от угнетенности среднего класса, а из-за нищеты.

Юрий Гримчак: Я боюсь спонтанной революции

Последние события в Тунисе и Египте дали толчок дискуссиям о возможности массовых антиправительственных выступлений и в других странах, в частности в России. Некоторые эксперты видят немало общего между российскими и североафриканскими политическими реалиями. Хватило нескольких недель массовых протестов, чтобы тунисский лидер Зин Абидин Бен Али бежал в Саудовскую Аравию, а президент Египта Хосни Мубарак сменил правительство и пообещал скорые политические, экономические и социальные реформы.

Тем не менее, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский полагает, что при сохранении нынешнего курса российской власти беспорядки в стране не исключены. По словам эксперта, в России нет ни полноценных политических партий, ни полноценной оппозиции, и это очень напоминает ситуацию в Египте и Тунисе.

Историк Андрей Зубо большевистской революции года. Я не боюсь, что они воспроизведут все это, я знаю, что все рухнет.

Как-то я проходила тренинг по работе со страхами, и мне с трудом удалось найти что-то, чего я якобы реально боюсь. Впрочем, это было больше похоже на то, как котенок Гав боялся грозы. Я люблю летать на самолете. И больше всего — момент взлета, когда колеса огромной мощной машины отрываются от взлетной полосы, момент ощущения отсутствия возможности контроля над событиями и доверия: Небу, летчикам, самолету и собственному везению. И городскую, и настоящую, без подсветки огнями ближних городов.

Лифты и солярии вполне спокойно воспринимаю. Равнодушно отношусь к капельницам, уколам и встречам со стоматологами… И! И тут-то происходит в моей жизни событие: Больше плюсов в начале моего квеста по преодолению страхов МРТ я не видела. Что происходит, чего человек боится и что с этим делать?

"Я боюсь революции в России" - Ежи Помяновский в"Немцова.Интервью"